BAHAN BAKU
1Kg Singkong
1Kg Pati Kanji
BUMBU
1 Dukul Bawang Putih
Terasi secukupnya
Garam Secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
CARA PEMBUATAN
1. Bumbu dihaluskan, Singkong diparut,
2. Bumbu direbus dengan air 500cc gelas air
3. selelah mendidih Singkong dimasukkan dan di aduk hingga berwarna coklat matang jangan gosong
4. pati kanji di taruh dalam baskom dan dicampur campuran bumbu dan singkong diaduk sampai tercampur sempurna dan dapat di bentuk.
5. Adonan yang sudah dapat dibentuk dibungkus daun pisang dan di kukus hingga kurang lebih 1 jam.
6. setelah matang di dinginkan kurang lebih 1 hari,
7. dipotong dan di jemur, setelah kering siap di goreng.
Ini adalah resep turun temurun dikeluarga kami hingga setiap lebaran pasti ada krupuk gathilut ini.
Bila ingin mencicipi silahkan hubungi kami.
BILA INGIN MEMBUAT SENDIRI SILAHKAN DAN SELAMAT MENCOBA
Bahan Baku Singkong | Telah dikupas | Telah diparut | Bahan Tepung pati |
Bumbu | Bubur bumbu + Pati | Proses pencampur | dibungkus & dikukus |
adonan diiris | hasil irisan | Hasil di keringkan |