Cara Pembuatan

RESEP KRUPUK SINGKONG (GATHILUT)

BAHAN BAKU
1Kg Singkong
1Kg Pati Kanji

BUMBU
1 Dukul Bawang Putih
Terasi secukupnya
Garam Secukupnya
Penyedap rasa secukupnya

CARA PEMBUATAN
1. Bumbu dihaluskan, Singkong diparut,
2. Bumbu direbus dengan air 500cc gelas air
3. selelah mendidih Singkong dimasukkan dan di aduk hingga berwarna coklat matang jangan gosong
4. pati kanji di taruh dalam baskom dan dicampur campuran bumbu dan singkong diaduk sampai tercampur sempurna dan dapat di bentuk.
5. Adonan yang sudah dapat dibentuk dibungkus daun pisang dan di kukus hingga kurang lebih 1 jam.
6. setelah matang di dinginkan kurang lebih 1 hari,
7. dipotong dan di jemur, setelah kering siap di goreng.

Ini adalah resep turun temurun dikeluarga kami hingga setiap lebaran pasti ada krupuk gathilut ini.
Bila ingin mencicipi silahkan hubungi kami.
BILA INGIN MEMBUAT SENDIRI SILAHKAN DAN SELAMAT MENCOBA
Bahan Baku Singkong
Telah dikupas
Telah diparut
Bahan Tepung pati
Bumbu
Bubur bumbu + Pati

Proses pencampur
dibungkus & dikukus
adonan diiris
hasil irisan
Hasil di keringkan